欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
平安建设 当前位置:首页 >> 平安建设

喀左县全力整治突出治安问题确 保铁路沿线治安秩序稳定

来自:   发表时间:2017年6月22日

为进一步做好铁路护路联防工作,保证铁路沿线治安秩序稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的社会环境,喀左县着力在宣传、防范、打击上下功夫,全力整治突出治安问题。

一、持续深入开展宣传教育

铁路沿线各乡镇街区深入到集贸市场、文化广场、进村入户,大力宣传《铁路安全管理条例》、《铁路法》和有关法律法规,防止牲畜上铁道等铁路安全常识,违章违规造成的事故及破坏铁路设施、盗窃铁路物资造成严重后果的案例;宣传开展铁路周边清洁工程,美化铁路周边环境,塑造良好形象。沿线各乡镇街区针对不同对象,对铁路沿线机动车放牧户、易肇事肇祸精神病患者监护人、废品收购点等重点户进行面对面宣传,签订责任书,明确专人看护,教育引导人民群众特别是铁路沿线居民增强遵纪守法意识。

二、坚持经常性的打防结合

各乡镇街区坚持经常抓、抓经常,加大对护路工作人、财、物的投入力度,与平安建设活动相结合,把打防控措施落到实处,确保了铁路线路的安全畅通。根据现有条件,合理配置护路联防员队伍,将派出所聘用的治安联防员、村内巡查员整合为一体,纳入护路联防小分队。护路联防小分队还配合派出所对易发案、群众法制意识不强的重点村、铁路道口等重点部位开展重点巡逻,发现问题,及时反馈,快速处理,有效地预防了安全事故和治安案件的发生。

三、重点突出排查整治

铁路沿线各乡镇街区在认真落实防控措施的基础上,每季度对铁路沿线治安状况进行一次全面自查,特别是通过涉路矛盾排查,了解铁路沿线、重点路段和重点村的治安动态,掌握苗头性、倾向性信息,制定相应措施进行集中整治。结合第二季度开展的铁路沿线综合整治活动,综治办人员,深入到沿线各村进行全面摸排调查,以行人上线行走、横越铁路线以及铁路保护区内放牧等危及铁路运输安全问题为重点,开展全面排查整治。同时,对辖区线路交通事故多发区段、道口及重点部位增加了巡线密度,全力压减路外伤亡事故发生。(刘德刚)

 

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号