欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
长安图片 当前位置:首页 >> 长安图片

朝阳市召开铁路护路办主任工作会议 安排部署护路联防工作

来自:   发表时间:2017年6月26日

620,朝阳市护路办召开全市铁路护路联防工作会议。各县(市)区护路办主任,朝阳车站铁路派出所、叶拍寿铁路派出所、凌源铁路派出所、朝阳北站派出所、北票东车站派出所、喀左车站派出所所长、指导员参加了会议。

会议通报了去年以来全市铁路沿线治安状况,安排部署了下步铁路护路联防工作,签订了2017年铁路护路联防工作责任书。

会议指出,2016年,全市各级护路联防组织和铁路公安部门高度重视铁路护路联防工作,严格落实责任,认真履行职责,充分发挥职能作用,有效维护了铁路沿线治安稳定和社会稳定,辖区内危及铁路行车安全的各类事故大幅下降,确保了全市铁路运输安全。但是,在一些地方和一些区段,影响铁路运输安全的行人上路、牲畜上路等问题仍然比较突出,个别地区存在基础工作弱化、甚至倒退现象,存在规定任务不落实、只发文件敷衍现象,存在月报表、重要活动总结报告信息上报反馈不及时现象,在一定程度上影响了铁路护路联防工作的开展。全市各级护路联防组织一定要保持清醒认识,针对铁路护路工作面临的各类情况和问题,站在建设平安朝阳、维护朝阳社会和谐稳定的高度,提高对铁路护路联防工作的认识,落实好各项铁路护路联防工作措施,坚决实现“三杜绝一确保”的工作目标。

会议强调,下一步,全市各级护路联防组织要突出高铁安全,提高对高铁护路联防工作重要性的认识和安全性认识,要建立覆盖所有乡镇(街道)的高铁护路联防联控工作办公室和兼职护路队伍,为高铁护路联防做好思想准备和组织准备,要做好高铁沿线重点部位视频监控安装工作、基本情况调查和数据采集工作,为高铁护路联防做好基础建设工作。要深化涉铁矛盾纠纷的排查调处特别是高铁建设期间矛盾纠纷排查化解工作,要围绕高铁建设和现有线路改造施工占地、农田被毁,越界施工、强行施工、拖欠工资、拆迁补偿安置不到位等问题,全面开展走访排查,对各类涉铁矛盾纠纷要提前进行疏导化解,努力把问题解决在萌芽状态,坚决防止矛盾激化升级,确保工程建设顺利进行,确保沿线社会稳定。要加强地方和铁路的协作配合,发挥地方和铁路双方优势,认真开展铁路治安问题隐患的清理整治,广泛开展爱路护路宣传教育,遵循多管齐下的思路,健全各负其责、齐抓共管工作机制,强化对涉铁问题的综合治理,确保重点时期、敏感节点时段沿线社会治安稳定。要把铁路护路联防“三杜绝一确保”目标纳入平安建设和防控体系建设的刚性指标,把铁路安全防护设施建设纳入社会治安防控体系建设项目,运用网格化、信息化等工作平台加强对铁路沿线的治安管理,提高工作效能。要整合护林员、水管员等防范资源,完善重要路段护路队伍建设,加强业务培训,提高队伍素质,加大护路巡防工作力度,发展义务志愿护路队伍,发挥群防群治在护路联防工作中的优势和作用。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号