欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
三大专项行动 当前位置:首页 >> 三大专项行动

市强戒所多措并举 全面加强十九大期间场所安全稳定工作

来自:   发表时间:2017年10月24日
    为确保党的十九大胜利召开,市强戒所认真贯彻上级部署,结合场所工作实际,采取强力措施,全面加强场所安全稳定工作。

    一是高度重视,全面精心部署。确保场所安全稳定是强制隔离戒毒所的重要职责,也是为党的十九大胜利召开做出的应有贡献。为此,所党委高度重视,专门召开党委会议,认真贯彻省戒毒局《关于党的十九大期间全省司法行政戒毒系统安全隐患排查整治暨督导检查专项行动实施方案》并对安保工作进行了全面部署。要求全所上下要将十九大期间场所安全保卫工作作为当前头等大事来抓,班子成员按照分管部门从严从实从细抓好各项管理工作,将贯彻落实上级部署、安全管理、制度落实、应急处突、执法管理、医疗卫生安全管理、安全警戒设施、信访、舆情、队伍建设等方面工作一一细化,明确落实了责任,并要做到“事无巨细、小题大做”,确保不出问题。

    二是彻底清查,认真治理隐患。坚持每周一次的戒毒管理区安全检查,重点查看监控、红外报警、隔离网、通道等防范设施的运行情况,各种电器用品、生产原材料、生产工具以及消防器材的保管和使用情况,并召开安全稳定研判会议通报安全隐患,研究整改办法,限定整改时间,保证问题得到尽快解决。为贯彻落实上级相关要求,按照省戒毒局统一部署,认真开展“双违品”清查活动。结合工作实际制定了《关于开展“双违品”清查活动的实施方案》,明确了活动步骤和重点清查的内容。成立清查小组,进行了全面清查,全面消除安全隐患,并对工作中存在问题的部门和人员加大处罚和追责力度。

    三是加强演练,提升实战水平。组织全体干警进行了《反恐怖主义法》的学习,发放防范恐怖袭击宣传单,加强了干警对恐怖活动的形式、特点及防范措施的认识及理解。结合场所工作实际,组织开展了由全所十二个部门参加的防恐、反恐应急演练、场所突发事件应急处置演练,提升了干警的实战能力和水平。同时,对全体戒毒人员也起到一定的震慑作用,有力促进了场所秩序的安全稳定。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号