欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
长安图片 当前位置:首页 >> 长安图片

朝阳市护路办安排部署高铁安全集中宣传教育工作

来自:   发表时间:2018年2月12日

20183月,京沈客专沈阳至朝阳段将开始联调联试,年内将正式开通运营,以此为标志,朝阳即将跨入高铁时代。为让全社会进一步了解高铁、熟悉高铁、热爱高铁,进一步提高高铁沿线广大群众的安全自护意识和能力,自觉维护铁路沿线治安秩序,21日,市护路办印发了《2018年铁路护路联防集中宣传教育活动工作方案》,对铁路护路联防宣传教育工作进行部署。为推动《方案》有效落实, 29日上午,市护路办召开专门会议,进一步安排部署高铁安全集中宣传教育工作。朝阳县护路办、双塔区护路办、龙城区护路办、团市委、市教育(体育)局、市文联、市广播电视台、朝阳日报社、燕都晨报、朝阳广播电视报等部门和单位的相关负责同志以及市护路办全体工作人员参加了会议。

会议对《2018年铁路护路联防集中宣传教育活动工作方案》(朝综办﹝20184)文件的相关要求具体细化,逐条逐款按部门、按单位一一落实。市教育(体育)局要以致全市中小学校师生及家长的一封信的形式,将铁路安全宣传教育内容发放到全市中小学校;团市委、市文联要利用自身优势资源,通过微信公众号和开展书法、绘画、摄影比赛的形式,广泛做好爱路护路宣传;广播电视台、朝阳日报社、燕都晨报、朝阳广播电视报要立即开通专栏,按高铁调试时间节点,高密度、全方位播放刊播高铁安全宣传片,不断提高高铁沿线广大群众的安全自护意识和能力,为京沈高铁顺利调试运行创造安全有序的环境。

会议指出,高铁对于朝阳民众是个新事物,大家对高铁的认知非常有限。28日,京沈高铁辽宁段已全线通电,路网内的电压高达27500伏,安全禁区内十分危险;二月下旬开始,列车将陆续上线试运行,届时时速将达到300公里以上。高铁联调联试在即,护路护线工作,形势严峻、任务紧迫。朝阳市缺乏高铁护路护线工作的经验,所以各项工作要提前谋划、提早进行。

会议要求,各部门、各单位要采取各种有效途径、发挥各自优势,加大宣传教育力度,切实增强沿线群众对高铁的了解,消除民众对高铁的好奇心,增强爱线护线意识,确保不发生危及列车行车安全的案(事)件,保障高铁调试运行安全。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号