欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
法治建设 当前位置:首页 >> 法治建设

1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪

来自:   发表时间:2018年4月9日

1980年出生的男子段某是辽宁朝阳人,长期居住生活在大连。2015年7月,段某在大连沙河口区春柳附近一家旅店内,将自己从其他人那里买来的外籍女子金某某,以人民币1.9万元的价格贩卖给了大连男子曾某。

曾某明知道金某某是被拐卖的妇女,但仍欣然出钱,买下了金某某。2016年10月,曾某与段某拐卖妇女的罪行败露。两人先后因涉嫌拐卖妇女罪被警方抓获,并被刑事拘留。

2017年,沙河口区人民检察院指控段某犯拐卖妇女罪、曾某犯收买被拐卖的妇女罪,向沙河口区法院提起公诉。沙河口区法院审理认为,段某涛以出卖为目的贩卖妇女,侵犯了妇女的身体自由权和人格尊严权,其行为构成拐卖妇女罪;曾某明知是被拐卖的妇女而收买,侵犯了妇女的身体自由权和人格尊严权,其行为构成收买被拐卖的妇女罪。两人到案后如实供述犯罪事实,予以从轻处罚。

段某的辩护律师提出,段某在犯罪中没有起到帮助作用,只是从犯,建议从轻减轻处罚。而法院查明:段某积极参与实施拐卖妇女过程中的接送、联系买家,提供银行卡用于拐卖妇女赃款收款等行为,系主犯。

法院日前一审判决:段某犯拐卖妇女罪,判处有期徒刑五年六个月,并处罚金人民币2万元。曾某犯收买被拐卖的妇女罪,判处有期徒刑二年。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号