欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
三大专项行动 当前位置:首页 >> 三大专项行动

喀左县公安局采取“三依托”措施 助推优化营商环境建设

来自:   发表时间:2018年4月11日

公安局交警大队紧密结合车驾管工作实际,采取“三依托”举措,切实增强民警优化营商环境意识,完善服务企业措施,规范执法行为,助推优化营商环境建设活动,提升人民群众满意度。

一、依托七项服务方式为企业和群众提供优质高效服务。一是落实“一台式”综合服务。利用车驾管业务大厅的综合服务平台,为企业和群众提供业务咨询、免费导办、资料审核等服务。二是落实“一次式”告知服务。在首次办理业务时,窗口工作人员在审核资料时,将办理业务所需资料讲清楚,填写在告知单上,一次性告知清楚。三是落实“一窗式”受理服务。对车主和驾驶人办理的业务,在一个窗口受理后,实行内部传递办理,做到一窗式受理、一窗式办结。四是落实“一站式”服务。将医院、照相、邮政、保险、税务、交通违法查询、处罚等部门或业务引入车驾管办事大厅,在车主手续齐全情况下,一次办结。五是实行“限时”服务。在规定时限内以最短时间、最快速度办结业务。六是实行“延时”服务。为方便企业和群众办理业务,实行中午不休息,不办完最后一笔业务不下班的延时服务。七是实行网上服务。利用互联网车驾管业务服务平台和朝阳互联网+公安”微平台,为企业和群众提供网上办理车驾管业务、解答群众咨询等服务。

二、依托五项服务渠道拓宽为企业和群众提供服务的领域。一是为企业开辟绿色通道,设立专门窗口,对企业办理的车驾管业务不排队、不等候,实行优先办理。二是对有需求的重点企业,指派查验员上门服务,集中开展新车注册登记和车辆检验工作。三是通过警企共建联络员随时掌握企业车辆年检业务办理的需求,对只需外检备案不能上线路试车辆,派查验员进入企业进行外观查验和路试;对必须上线进行年检的车辆,车管所业务监督指导科协调企业所在辖区内的检测站工作时间为企业提供“绿色通道”检车服务,八小时之外、双休日为企业提供VIP检车服务。四是为重点企业员工私家车辆的驾驶人提供温馨服务,在绿色通道办理车驾管业务。五是建立优化营商环境微信群,由专人负责将车管所各科与企业负责人搭建交流平台,倾听企业对车驾管工作的意见和建议,及时纠正和解决影响营商环境建设突出问题,并依托微信群与企业积极互动,对于企业需要办理车驾管业务及时提供服务,利用周六、周日为重点企业登门进行车辆检验。

三、依托六项工作机制推进优化营商环境建设活动。一是建立考评机制。将优化营商环境建设工作作为年度绩效考评重要内容,制定详细的考评细则,建立科室、个人考评档案,考评结果作为科室、个人年度评先创优的重要依据。二是建立戒勉谈话机制。通过“民心网”、“12345市长热线”“行风热线”、“支队长信箱”、群众举报投诉等渠道反映影响营商环境建设的问题,对涉及的业务科科长进行戒勉谈话。三是建立“回访”机制。每月对企业和群众进行电话回访,询问企业负责人和办事群众对车驾管工作的满意度,对企业和群众意见多的人员调离工作岗位,并按相关规定予以查处。四是建立监督员定期座谈机制。每季度召开警风警纪监督员座谈会,虚心倾听监督员对车驾管工作的意见和建议,及时为企业排忧解难,纠正和解决影响优化营商环境建设的问题。五是建立奖惩机制。继续开展窗口人员“星级”评定活动,分三个“星级”,与经济待遇挂钩。对满意度高的人员予以奖励,对评定差的人员调离工作岗位。六是建立月通报机制。对各科室优化营商环境建设工作开展情况实行月通报机制,及时表扬优化营商环境建设中的先进科室和个人,对存在问题予以通报批评,并通过推进会、调度会、问题通报会,推动营商环境建设有序高效开展。

 

 

 

 

 

 

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号