欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
平安建设 当前位置:首页 >> 平安建设

路地联合 快速处置 朝阳市十小时化解一起突发涉铁矛盾纠纷

来自:   发表时间:2018年5月9日

5月7日,位于朝阳市双塔区桃花吐镇林四家子村的锦承线复线改造工程受到当地村民的阻止,被迫停工。朝阳市地方护路部门和铁路公安部门迅速行动,联合处置,成功化解了该突发涉铁纠纷,确保了锦承线复线改造工程的正常进行,维护了当地铁路沿线的治安稳定和社会稳定。

当天上午8时左右,沈阳铁路公安局朝阳南车站派出所接到施工方上海铁路工程局电话报告,位于朝阳市双塔区桃花吐镇林四家子村的复线改造工程施工现场有二十余名村民阻工,而该段工程必须要在5月10日前完成封锁转线准备,否则会导致锦承线铁路运输系统瘫痪,造成重大交通事故。

情况紧急,朝阳南车站派出所所长带领民警立即赶到现场,进行处置,但由于当地村民情绪比较激动,甚至有失控的可能,铁路公安部门马上向市护路办通报了情况,请求启动路地应急联动机制,共同化解该起突发涉铁纠纷。

事态严重,市护路办接到通报,立即着手调查并得知,由于施工方在改造工程中,新建框构桥净空不足,而且不具备排水条件,引发村民不满,双方在争执中,发生推搡,进而导致事件升级,有二十余名村民参与阻止施工。市护路办、铁路公安部门与施工方经过共同协商之后,决定一方面由施工方向当地镇、村出具书面承诺,保证改造工程切实做到符合建设标准,满足排水条件,一方面委托双塔区综治办主任与当地乡镇护路部门和村委会联合做好村民的思想工作,务必确保改造工程在5月8日中午前恢复施工。

经过双塔区综治办、桃花吐镇政府一番紧锣密鼓而又合理有序的调解工作,当事双方终于达成了共识。7日下午17时,施工方将书面承诺交到了当地乡镇护路部门和村委会手中,村民的合理诉求得到有效解决。18时,阻工村民散去。目前,锦承线改造工程已恢复正常施工。

 

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号