欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
法治建设 当前位置:首页 >> 法治建设

立下“军令状” 向“基本解决执行难”发起总攻

来自:   发表时间:2018年5月11日

“今年是最高人民法院提出‘用两到三年时间基本解决执行难’的最后一年,关键之年,我院必须兑现作出承诺必须下大力气开展好执行工作。”北票法院党组成员,执行局长尹福庆说。

近日,北票市人民法院召开“执行攻坚战”执行工作专题会议,执行局各执行团队签署并递交《基本解决执行难责任状》,立下“基本解决执行难”的“军令状”,并对工作任务进行了细化,明确每个人的阶段性及总体工作目标。此举强化了执行干警攻坚克难的责任意识、执法为民的服务意识,形成了权责明晰、任务明确、责任明了的工作局面,促进了我院执行工作规范、顺利、快速开展。

会上,执行局长尹福庆在讲话中指出,“基本解决执行难”是党和人民交给我们的一项艰巨的任务,全体执行人员要提升政治站位,增强责任意识、大局意识,决不能辜负党和人民的期待;可以说这项工作时间紧、任务重,这就要求全体执行人员发扬吃苦耐劳、迎难而上的奋斗精神,发挥团队积极性、合作性、战斗性,用团队的力量战胜困难;执行难问题的形成是长期累积而来形成因素复杂,要想完成这项工作,还要创新工作方法、补齐自身短板、积极主动作为,如期完成这项政治任务。

舟至中流水深处,击楫勇进向前行。下一步工作中,北票法院执行干警将坚持“5+2”、“白+黑”的战斗模式,将“基本解决执行难”发起总攻,我们有信心有决心乘势而上,坚决打赢这场史无前例的翻身仗。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号