欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
资讯动态 当前位置:首页 >> 资讯动态

喀左法院:严打拒执犯罪 执行威力再升级

来自:   发表时间:2018年7月3日

李某某与李某健康权纠纷一案,喀左法院判决李某赔偿李某某各项损失3086.2元,李某逾期未履行判决义务,李某某于2016年7月4日申请法院强制执行。

李某收到法院执行通知书后拒不履行判决义务,不向法院报告财产状况,法院依法决定对其拘留十五日以督促履行,但李某逃避抓捕,此外法院对其财产状况进行查询,也没有找到任何可供执行的财产线索,本案不得不终结本次执行。

今年以来,喀左县由政法委牵头成立了打击拒执犯罪工作小组,专门协调公检法司打击拒执罪,形成了打击拒执犯罪的高压态势。本案李某得知这一消息后慌恐不安,担心被追究刑事责任,于是主动到当地公安派出所表示要履行判决义务,最后在当地派出所的联系下,李某将赔偿款交到法院,本案最终得以执结。

本案李某拒不履行判决义务,规避法院执行,但最终在可能面临的刑事责任面前服了软、认了帐,喀左法院以严打拒执犯罪强化执行威慑的举措取得了实效。


分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号