欢迎来到朝阳长安网! 今天是: 主办单位:辽宁省朝阳市委政法委员会 社会治安综合治理委员会
  首页 资讯动态 三大专项行动 平安建设 队伍建设 法治建设 长安图片 长安人物 长安网群 联系我们
快讯头条:
· 全国扫黑除恶专项斗争中央督导组开展行前培训 · 重磅新概念!郭声琨全面总结习近平新时代中国特色社会主义政法思想 · 七大思维!陈一新谈学习贯彻习近平总书记科学方法论 · 通告 · 刘朝震深入贫困村开展扶贫调研 · 2018朝阳公安招警啦! · 朝阳市法律援助中心组织开展“维护妇女合法权益,法律援助在行动”专项活动 · 商业活动需重视书面约定材料, 避免事后麻烦 · 1.9万元倒手转卖外籍女 朝阳男子被判拐卖妇女罪
资讯动态 当前位置:首页 >> 资讯动态

执行法官变身“大忽悠” 智诱失信被执行人自投罗网

来自:   发表时间:2018年7月11日

2015年刘某将孟某及其妻丁某告上法庭。据刘某称,被告孟某从其处购买碎石,累计欠碎石款54500元,并出具欠据一枚,因二被告在欠款时为夫妻关系,此笔欠款应为夫妻共同债务。同年624日,建平县人民法院作出被告孟某、丁某给付原告刘某54500元、承担诉讼费用合计1962元的判决。

该法律文书生效后,二被告一直未履行。刘某无奈于20151215日向建平县人民法院申请强制执行。该案件在执行过程中,被执行人孟某、丁某经合法传唤一直未到庭参与执行谈话,执行干警多方打听寻找其下落却始终找不到人,二被执行人银行账户经多次查询也因无存款而无法履行债务。最终,该案件经申请人同意终结本次执行程序。

虽然此案已经终本,但却成了执行干警心中的一块石头。20186月,执行法官又一次拨通了被执行人孟某的电话,电话中孟某强调自己不在家、无能力履行债务……经过双方一番唇枪舌战,执行法官见招拆招、恩威并施,使其放松警惕,成功将两年多不露面的被执行人孟某“忽悠”到法院并控制,欲采取拘留措施。这回被执行人孟某可慌了神,急忙开始打电话张罗钱,并表示想与申请人刘某协商。经协商,被执行人孟某当场交付现金10000元,并表示余款将于次月15日前还清并提供保证。申请人表示同意且申请法院暂不对孟某采取拘留措施。

    该案件时隔两年多以来,终于在执行干警的坚持不懈下有了突破。面对申请人的一声声谢谢,执行干警脸上也露出了欣慰的笑容。

分享到:
快捷操作: [打印本页] [关闭窗口]
 
  分享到微信朋友圈: 点击上面微信图标 ->打开手机中的微信软件,点底部的发现,扫一扫 -> 点手机右上角选择分享到朋友圈


联系我们 | 综治签状单位 | 综治成员单位 | 平安网群
Copyright© 2009 www.lncypeace.org.cn All rights reserved.
朝阳长安网版权所有 辽ICP备08104505  | 辽公网安备 21130202000285号